На днях прочла в газете анекдот от актера Марата Башарова:
- Вчера возил дочку в деревню, показывал козла.
- Зачем?
- Чтобы знала, как выглядит настоящий козёл. А то она его только со слов матери представляет.
Вспомнился случай давно ушедших лет из собственной жизни. Я еще не обратилась к Господу. И язык мой не был очищен, как не были очищены еще ни сердце, ни мысли. Как-то рассердившись на своего десятилетнего сына, я в сердцах сказала ему:
- Козёл!!!
Он, не задумываясь, тут-же парировал мне:
- А ты… А ты… А ты – моя мама!
Это было для меня хорошим уроком. У щенка мама собака, у жеребенка лошадь, у цыпленка мама курица. Ну а у козла…
Я никогда больше не бросалась словами. Хорошо учиться на чужих ошибках, а не своих собственных. Пусть моё свидетельство поможет кому-то из вас не говорить обидных слов!
Татьяна Алябьева,
г.Жалалабат Кыргызстан
Верую в Иисуса умершего и воскресшего и для моего оправдания.Люблю Бога и хочу рассказывать о Нём и Его Любви. e-mail автора:tanechka20083@rambler.ru
Прочитано 10784 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Спасибо,Таня,за историю,очень она улыбнула:),как тут не вспомнить "устами младенца...",Бог действует чудесно и в то же время просто,хвала Ему вовеки!В данном случае "провел работу" с вами через вашего сына!Вообще обожаю детские "перлы",у самого от дочери целая коллекция осталась,благо,записывал вовремя.Что до языка,то по собственному опыту знаю,как больно отзывается и саднит в душе грубое слово,что ж,лучше все же извлекать уроки из ошибок,а не наоборот:)Напоследок,если позволите,анекдот от древних евреев(хасидов):"Почему Господь дал человеку два уха,а язык-один?-Чтобы человек меньше говорил,а больше слушал!" Еще раз спасибо,Таня,и-благословения! Комментарий автора: Спасибо, Андрей!
Юля
2011-06-29 15:41:52
Рассказ понравился, с юмором, спасибо. Комментарий автора: Спасибо за отзыв!
Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва