Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто, если не я?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто, если не я?


В беседе с верующими иногда трудно понять границы ответственности, Бога и людей. И из-за неправильных пониманий часто то, что должны делать и совершать мы, почему-то перекладывается на голову Бога. Или то, что Бог ожидает от нас, перепоручают, отдают в руки Божьи (баскетбол), обратно Ему. Трудно уразуметь кто же должен реализовать, совершать Евангелие? Часто слышно, что на все воля Божья, Господь творит все, что хочет, Он все сделает как Ему угодно и т. д. Что бы не происходило, Господь все контролирует и все происходит согласно Его Воли. А я задаю вопрос: А какая моя роль, что есть моя часть, ответственность, участие в этой роли? Как правило, отвечают, что почти никакой (ожидать пришествия), все зависит от Него и т. д. То есть Он кого захочет, спасет. Если надо Ему кому-то сказать Евангелие, Он произведет во мне хотение и действие, положит на сердце и тому подобную дурь (извините). Все, что происходит в мире, Господь контролирует и допускает. Это наталкивает на мысль, что от меня ничего не зависит как от тумбочки? Господь и без меня все сделает, что Ему угодно. Демоническая ложь! В которой, сатана прекрасно чувствует себя в здравии (никто его не гонит,а должи) Не понятно, кто должен разрушать дела дьявола(опять Иисус или все-таки я?) Изгонять сатану, освобождать измученных на свободу. Связывать сильного и расхищать дом его, возможно, освобождать территории от демонов и т. д. Кому и зачем сказано Лк. 10-19?
Я был свидетелем ситуации, когда верующий не мог получить результат по причине, недостаточного посвящения и был найден вот такой выход. Нашлось слово для оправдания, ухода от ответственности взятое из Ветхого Завета Ис. 30-7… сила их сидеть спокойно... В Новом Завете «сидеть спокойно» это сила, ведущая в ад. Я задаю вопрос: « Вы Дух Святой получили, Слово Божье (Евангелие) в руках, пример Иисус или Павел нам оставил»? А, что тебе еще нужно? Иди и совершай Евангелие! Господь за тебя или вместо тебя этого уже делать не будет. Иногда слышно, что это Господь через меня делает. Сто процентов ты прав, но где Его роль, и где моя надо уразуметь. На пример Мтф.19-12 ... и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного... Иисус говорит о полном посвящении. Отказ от жены (мужа), детей и так далее, ради Евангелия. Но разве Господь сказал, что Он даст Сам и на Свое усмотрение этот дар? Нет! Но сказано, что сам верующий сделает себя таким ради Евангелия. Понятно, что речь не идет о физическом скопце. И других вариантов, к сожалению, Бог не предлагает. Это мое решение и посвящение. Какая роль Господа, или какое участие в этом местописания? Никакое! И поэтому в Мтф.19-29 стихе Он говорит, что всякий кто оставит, опять же сам человек решает. И Бог не задает тебе программу, как роботу. Хотя многие на это рассчитывают, и этого ожидают от Него. А Он ожидает действия (веры) от нас. Не заставляет, а ожидает посвящения от нас, из-за благодарности за спасение и жизнь вечную. И кто кого переждет? От Бога в Новом Завете мало, что зависит, к сожалению. Все решаешь ты! Отец на небе, Сын рядом и поверьте, Им там хорошо. А то, что второго пришествия не будет, пока не исполнится Евангелие – это же ясно. И ясно, что не Иисус будет совершать Евангелие, а ты! Он уже все сделал, теперь твоя очередь или твой черед. Какая роль или ответственность Бога? Никакая, Он ждет тебя, а ты с «верою» и «смирением», не разумея расклада ответственности в Новом Завете, ожидаешь от Него. И кто кого переждет? Ему куда спешить, Он вечный
В чем проблема таких «откровений»?
1. Это лжесмирение Бог трактует как лукавство (…лукавый и ленивый раб.) с вытекающими последствиями.
2. Когда ты несколько лет подряд сажаешь, картофель и нет урожая. Ты же не сдаешься? Меняешь сорт, подбираешь удобрение и т. д. При этом прилагаешь огромные усилия, тратишь финансы. И это каждый раз сопровождается посадкой, окучиванием, выкапыванием. На результат! Это растянуто во времени на годы. А когда речь идет о спасении соседа или коллеги. Хватает только на один год. Если нет результата, значит такая Воля Божья, или сосед сделал свой выбор. А может через один год ходатайства, только надо предложить слово Евангелие. Как новый сорт картофеля. А потом еще годик поудобрять, постом и молитвою. А не отдавать в руки Божьи, равно похоронить.
Это требует много времени,сил и других вложений, да и дьявол начинает возмущаться (давить)- ты, что делаешь?
Итак, надо вникнуть в то, что на самом деле должен сделать я в Евангелие (это моя часть и моя ответственность) и добиться результата. И, что зависит от Него? АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3113 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Диалог с согрешившим батюшкой - Роман Щетенко
Однажды я услышал историю о батюшке, который согрешил с одной из прихожанок, и после этого падения, он оставил служение. Он не смог дальше служить, чувствуя свое недостоинство. Это мой мысленный диалог с ним..

Геенна - Еракли Носков

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не дай нам Бог ! - Светлана Краскова

Проповеди :
Об имени Христа «Эммануил" - Геннадий Гумилевский

Поэзия :
Всего две минуты до вечности - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум