Для ТЕБЯ - христианская газета

Вызываю огонь на себя!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вызываю огонь на себя!





В школе мы изучали поэму Константина Симонова «Сын артиллериста». Я эту поэму выучила наизусть и иногда рассказывала сыновьям и знакомым мальчишкам. Особенно мне нравились строки:
«Третий сигнал по радио:
- Немцы вокруг меня,
Бейте четыре, десять,
Не жалейте огня!

Майор побледнел, услышав:
Четыре, десять - как раз
То место, где его Ленька
Должен сидеть сейчас.

Но, не подавши виду,
Забыв, что он был отцом,
Майор продолжал командовать
Со спокойным лицом:

"Огонь!" - летели снаряды.
"Огонь!" - заряжай скорей!
По квадрату четыре, десять
Било шесть батарей».
Предчувствую, что то, о чем я напишу сейчас, вызовет шквал «ОГНЯ», но ради ПРАВДЫ - не могу молчать.
Приближается Пасха и все христиане будут вспоминать о ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ Господа Иисуса Христа над смертью. В веках большое количество художников изображали на своих полотнах ОБРАЗ РАСПЯТОГО. Что видят люди на таких иконах? Грубо сколоченный крест, на котором прибит ЧЕЛОВЕК в набедренной повязке и с колючим венцом на голове. Решусь ради невыносимых страданий Спасителя и исторической правды, внести правки в эти изображения.
Господь сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко». (Матф. гл.11 ст.28-30)
Куда Господь приглашает людей прийти? Где Его можно найти и увидеть? Самое главное место, которое невозможно обойти - это Голгофа в день казни Сына Божьего! Там было много людей: те, кто Его ненавидел и предал, те кто Его распял, и те, кто Его любил. Смотреть на страдания умирающего человека зрелище не для слабонервных. Невозможно в агонии соблюдать правила приличия, когда судорога сводит все мышцы, набедренная повязка не может удержаться на бедрах и обнажает скрытые части тела. Ни один художник не решился изобразить Иисуса Христа НАГИМ, поэтому стыдливо домалевывал белой краской кусочек полотна. Бог всё знал наперёд, поэтому и предупредил не изображать Его мучения, так как это очень больно! Но для многих Он был просто один их трёх преступников, казнённых в тот день. И только несколько человек понимали, что на среднем кресте умирает их ТВОРЕЦ!
Хочется оспорить ещё одну не точность, искажающую действительность. Написано:
«И, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!». (Матф. гл.27 ст. 28, 29)
Художники изображают венец с длинными иглами, торчащими во все стороны. Но согласитесь, что тот, кто плёл бы такой венец и сам бы исколол свои руки и не каждому это приятно. Бог, когда проклинал землю за грех Адама сказал: «Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою». (Бытие гл.3 ст.18). Из этого стиха понимаем, что тернии – это сорняки, а волчцы – колючки. Солдаты были в казарме, когда одели Иисуса в багряницу, поэтому нарвали наспех сорной травы, росшей во дворе и сплели Ему венец. Цель была - унизить Его и посмеяться над нищим, возомнившим себя Царём Иудейским, а не подвергнуть Его мучительным пыткам, ведь суд ещё не закончился и смертный приговор не был вынесен. «Тогда вышел Иисус в ТЕРНОВОМ венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!». (Иоан. гл.19 ст.5) Как, видим из этого стиха, даже жестокий римский прокуратор, Понтий Пилат, признал в Иисусе - ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. И только под напором толпы и шантажа первосвященников, не найдя в Нём ВИНЫ и помывши руки, предал Иисуса на казнь. С Иисуса сняли багряницу, так как шутки закончились и верю, что сняли и увядший терновый венок. И только жестокосердные будут настаивать на том, чтобы Иисус Христос висел в столь жутком венце из острых шипов, ибо они уже так привыкли Его представлять. На крест прибили табличку удостоверяющую Его ЛИЧНОСТЬ: «Иисус Назорей Царь Израильский»! Это УДОСТОВЕРЕНИЕ выдал Ему Понтий Пилат, сказав: «Что я написал, то написал». (Иоан. гл.19 ст.22)
И как не может отменится написанное человеком, тем более НЕИЗМЕННЫМ остаётся СЛОВО Божье, Которое необходимо читать не только глазами, но и умилённым СЕРДЦЕМ!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 3259 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2017-04-01 01:59:18
Уважаемая Валентина Яковлевна! Вы подняли очень важные вопросы в осмыслении подвига Агнца Божьего. Прочитал с большим интересом, и появились некоторые мысли в дополнение к сказанному Вами.
Я думаю, что нагота Иисуса на Кресте – это прообразная нагота первых согрешивших людей, - они все-таки явились перед Богом (и ангелами Его) прикрытыми, поэтому и Агнец тоже прикрыт был на Кресте. Но эта ГРЕХОВНАЯ нагота должна быть распята, и на её месте у христиан должны появиться белые одежды праведности, утерянные ВСЕМИ людьми в грехопадении.
Еще я думаю, что многие люди часто являются «пилатами» по отношению к осуждаемым своим ближним – зная, что ближние правы, не вступаются за их защиту, хотя и имеют на это силы и право.
И еще другие мысли порождает Ваша статья, но не буду занимать внимание на них.
Спасибо, и удачи Вам!

 Комментарий автора:
Спасибо, Вам, за дополнение. Истинно праведные будут стоять пред Творцом в БЕЛЫХ одеждах праведности, которую Господь приготовил нам. А также, я согласна с Вами, что "трусость Пилата" губит многих власть-имущих. Божьих Вам Благословений!

искатель 2017-04-04 01:49:26
Трусость пилата губит не только облаченных светской властью, но в основном - облаченных Божьей властью СВОБОДЫ слова и защиты правды (праведности) против всякого нечестия или лжи. Вступаться за обижаемых, притесняемых, слабых, обездоленных.
 Комментарий автора:
Господь предупредил: "Каждый даст отчёт за себя". Будем молиться и просить у Бога силы пройти свой жизненный путь не навредив ближнему.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что значу я здесь на земле одна? - Галина Пятисотских

На завтрак - женская изменчивость, на ужин - мужская скорбь - Анна Новаковская
Фото я пошлю в первой половине следующей недели Спасибо.

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
маме - Надежда Сытник

Публицистика :
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым - Николай Николаевич

Поэзия :
С днём рожденья, Анжелика - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум